千葉 内房の食事処 漁師料理のかなやに行ってきた
5月 23, 2014 関東エリア
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tabiiro-admin
最近、TV等の旅行やグルメ番組で房総半島の日帰り企画を多く見るようになりましたね。
小生が子供のころは、アクセスが不便で関東近郊からでも日帰りは厳しい物がありましたが、アクアラインが出来てすごく楽になりました。
アウトレットモールや大型ジョッピングモールなども今後出来てくるんでしょうね。
で、今回は千葉在住の頃は行った事の無かった「漁師料理 かなや」に行ってみました。
日曜日と言う事もあり、非常に混雑していましたが、店の中に入れないと言う事は無く、比較的すぐ席に着くことが出来ました。
店内は結構広くて、海側はテラス席になっており。東京湾を一望しながら食事が出来ます。
メニューは金谷港で揚がった鮮魚のお刺身から海鮮丼、網焼きまで一通りそろっています。
小生はお店で人気と言われている「おばけ天丼」なる物を注文。
何でも、30cmオーバーの穴子やエビの天ぷらが乗っかっているらしい…
で、着丼!
思った以上にデカい!
写真では伝わらないかもしれませんが、デカい!!
若干食べきれるか心配でしたが、ご飯の量は少ないので、意外と行けちゃいました。
日帰り温泉施設も併設されているので、時間が有れば、網焼きとか、刺し盛りなんかも食べて、ビールで乾杯後、ひとっ風呂と行きたい所ですが、ドライバーとして参上するとアルコールがアウトなので、次は誰かに運転させて来たいと思いました。
漁師料理 かなや
〒299-1861
千葉県富津市金谷525-17
0439-69-8101